亞市分會 「老人院關懷 」

【人間社 趙逢君 洛杉磯報導】
在溫馨、慈暉的五月裏,國際佛光會洛杉磯協會亞市分會於母親節前夕,準備了可口點心、禮品於5月1日由分會會長趙逢君和關懷組組長郭如勇,探訪El Monte convalescent hospital 老人院,為長者送上關懷與祝福,期望院內的長者,都能擁有一個溫馨的母親節,感受到社會的溫暖和身為母親的喜悅。
照顧弱勢團體,實踐慈悲喜捨,一直是佛光山和國際佛光會努力的方向。在疫情之前,國際佛光會洛杉磯協會亞市分會固定每月一次老人院探訪,由會員們準備精彩的表演節目,將星雲大師法語譜寫的歌曲和優美舞姿帶入老人院,讓佛法的音符滋潤每位老人的心田,讓歡樂癒合長者們身心的傷痛。
疫情後,雖然病毒改變了世界,老人院不再對外開放,但佛光會員們的熱情不減。在2020年疫情初期,亞市分會即為老人院的長者送去了400片口罩和防疫所需的物品。去年開始,恢復一年兩次的老人院探訪,分別是母親節前夕的El Monte 老人院探視和感恩節期間的Alhambra 老人院關懷。佛光會員事先徵詢不同老人院的需求,提供如防疫物資、禦寒圍巾和餐飲、點心以及賀卡等。
El Monte老人院負責任人Angel 感傷的說,疫情期間,一半的老人都已離去,院內世代交替速度非常快,今天在的人,明天就有可能離去。讓聽到的人都感到不勝唏噓,感嘆世間無常。
關懷組組長郭如勇表示,希望藉此活動,能拋磚引玉,讓更多社會大眾共同關心弱勢團體。
 照片:亞市分會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: