5/13 浴佛節 心得分享

心得分享一:
西敏浴佛感言:
今天,五月十四日,星期六,Mary督導推著輪椅上92高齡的葉媽媽,Mia副會長也牽著93歲的婆婆,Christine前會長陪同夫婿,加上Tammy師姐全家,還有Rose、Helen師姐,大夥兒帶著歡欣雀躍的心情,我們很難得又回到法身慧命之家團聚同時慶祝佛誕浴佛節活動.
由輔導法師妙西法師的帶領,大家一起跟住持慧東法師及輔導妙西法師合影,更歡喜的聆聽住持慧東法師慈悲開示:
講述了浴佛節的緣起,更勸誡大家要落實力行星雲大師「行三好」的人間佛教理念,接著耳熟能詳的四句偈:
「我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海;五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身.」
 開始縈繞耳邊,浴佛的同時,
我在發願:要努力落實行三好!因為我是佛!
感恩偉大的佛陀在兩千多年前的示現,感恩佛光山西來寺給我們這麼殊勝的因緣,同時方便給大家去領5-7 日三皈依五戒証書,很歡喜西敏分會今年總有39 位精進受持! 
感恩住持慧東法师,
感恩我们的辅導法师妙西法师,
感恩西敏同修們的互相成就,
感謝你、我、他
 
西敏分會 
林衛達🙏
 
心得分享二:
蒙市一分會浴佛節感言
農曆四月初八是佛陀𗩙生紀念日,是多麼神聖的日子,世界各地的佛教徒都在慶祝,西來寺亦不例外,舉辦盛會為期一週。
我們分會會員們於五月十四日星期六,在謝會長帶領下歡歡喜喜的參加此殊勝浴佛節活動,環顧成佛大道,佈置壯嚴隆重,多尊悉達多太子,「一手指天,一手指地」的塑像,四周繽紛花朵綻放,又有九龍吐水,意味香水沐浴佛身的典故,令人心生讚嘆及感恩。
我們一行人依序進行浴佛儀式,雙手合十、虔誠頂禮跪拜、浴佛、「浴右肩:我願做好事,浴左肩:我願說好話,浴右肩:我願存好心。」,內心默默祈願者。提醒自己「諸惡莫作,眾善奉行,自浄其意,是諸佛教」。
浴佛儀式結束後,輔導法師,知晴法師慈藹笑容,關懷會員,我們直接感受到法師在面對面時的親切與濃醇的溫情,不受疫情因素影響,沒有電腦螢幕見面的隔河,法師還推薦佛光藝術舘內呈現的「佛心禪藝展覽」,讓我們同時享受「禪」的洗禮。接著不可少的,留下一張會員們相見歡的團體照,另外感謝柯師姐領取結緣品分發給大家,每人帶著結緣品及經洗滌過後,清浄無垢之心回家,可稱得上,滿載而歸。
非常感謝常住,法師及義工們,精心策劃,佈置完美的浴佛節活動,讓清淨法水充滿每位參與者的身心。
蒙市一分會
林素雲合十 
 
心得分享三:
浴佛節歡歡喜喜把家還
5/14/2022周六下午,蒙市一分會眾會員一行二十三人等在會長謝嬌琴師姐的帶領下,歡歡
喜喜回到西來寺浴佛!
當我們來到浴佛池准備排班浴佛時,我們分會的輔導法師知晴法師已經頭頂烈日在恭候著大
家!眾會員紛紛雙膝下跪虔誠浴佛,口中默念浴佛四句偈,把心安住在浴佛時的那一剎那,
祈盼能與佛相應;并發願用實際行動來貫徹星云大師所倡導的三好運動。接著正當眾會員與
知晴法師准備合照留念時,一位師姐說:大家快看,天上的白云飄逸好像九龍騰飛啊!眾人
紛紛聞聲仰望天空,此時,蔚藍的天空上白雲朵朵,雲舒雲卷,仿佛是祥龍獻瑞,普天同慶
佛誕之日!
最後知晴法師與大眾拍照留念,并祝福大眾歡歡喜喜浴佛,歡歡喜喜回家!
  
蒙市一分會
Alyssa 分享  
 
心得分享四:
2022年5月8日,是一個風和、日麗 、人和 的好日子,也是我們的教主釋迦牟尼佛的聖誕暨母親節。 感恩 【釋迦摩尼佛】 賜給我們一盞光明的燈,教導我們衆生如何脫離苦海、早登佛國淨土, 同時也感恩我們 【慈愛的母親】 養育之恩!
此次的浴佛活動, 梵音分會約有百分之八十以上的會員及家屬們一大早即到西來寺集合, 禮拜諸佛菩薩以及參與浴佛法會。由於疫情的關係我們會員之間已經有一段時間沒有相聚了,借這一次的浴佛活動, 拜會西來寺的法師以及相互問候、話家常。我們在成佛大道上蒙西來寺諸法師們的親切問候與祝福,並與依宣法師、依超法師以及滿兆法師合照留念。 我們的內心都深深地感覺到如母愛的溫馨充滿法喜。
我們以虔誠的心,參與浴佛法會,希望能夠以此浴佛之功德, 洗滌我們自己的內心, 早日脫離塵垢,同證如來淨法身!
浴佛偈曰:
我今灌沐諸如來、
淨智莊嚴功德海、
五濁眾生離塵垢、
同證如來淨法身。
浴彿法會結束以後,我們在西來學校第12教室旁邊的空地集合,介紹我們新進的會員以及研討 【回顧佛光會梵音分會30週年的活動系列】。 會後更蒙西來寺常住慈悲, 贈送美味的日本壽司、防疫口罩以及星雲大師的著作: 【人間佛教 佛陀本懷】.
感恩! 西來寺常住、住持慧東法師以及輔導法師滿兆法師, 帶給我們充滿法喜的浴佛法會!
感恩! 義工們 的奉獻, 圓滿了這一次的活動!
感恩! 梵音分會的會員以及家屬們踴躍參與浴佛活動,共襄盛舉!
敬祝闔家
浴佛節快樂!
母親節快樂!
福慧雙修!
佛道增長!
南無本師釋迦摩尼佛
 
梵音分會
黃練石 合十
 
心得分享五:
甜蜜家庭歡樂頌
5月10日下午4:00 羅蘭二甜蜜家庭歡樂時光,相約西來寺浴佛池畔與佛接心.當獲知可上西來寺浴佛時,每個人內心皆充滿著無限期盼,盼著這一刻的來臨.的確,因疫情持續不斷阻擾了多少隨意安然相聚的時機,雖然進化到藉由網路資訊傳達心聲;總不如
面對面談笑自如來得貼切溫馨.
說不完的話道不盡的問候之語,好不熱鬧!首先由會長介紹我們的輔導師父-妙觀法師和會員相識,接續下來由師父引領大家佛前三稱問訊, 誦唸心經, 回向並祈願早日得以平撫疫情.世界和平, 人人健康!
感謝住持慧東法師合照與祝福,句句猶如午後陽光雖絢爛耀眼,卻是如此溫暖和煦直入心坎.參與的菩薩師兄師姐們依序排班浴佛祈禱,從輔導法師手中接過結緣品和香湯後;帶著依依不捨離情踏著斜陽復歸並相約再聚之日.
羅蘭二分會
文蘭英 合十
 
心得分享六:
蒙市二分會浴佛分享
一年一度的浴佛節,大家都很期待參加佛陀的聖誕活動,每年寺院都精心佈置浴佛塲面,今年有兒童的浴佛池和成人的浴佛池,以及佛陀故事的展示圖案,自行去認識佛陀,莊嚴的場地,在自己浴佛中帶來的喜樂氣氛,讓大家共襄盛舉。
五月十四日蒙市二分會約定早上九點半回到慧命之家一齊來浴佛,共有十七人,十點左右住持慧東法師開示,之後與會員們一起合照留影
住持開示:佛陀捨棄王位入山修行,歴經六年,於菩提樹下,悟道成佛。佛陀的誕生,在娑婆世界示現成佛度衆,法輪永轉於世間。浴佛時以清淨的法水去除自己內心的塵垢,在生活上實踐三好四給,訓練著自己內心的慈悲,修行精進的梵行。
輔導法師知菩法師很開心的在迎接大家,歡樂融融的一起合照留影,會員們大家相見歡,互相問候,會員有帶了孫女兒前來浴佛,讓小朋友親身感受以佛經驗做個三好兒童。
在浴佛節的這一天,我們透過浴佛,用這個法水來洗淨我們內心的煩惱,讓我們也能夠跟佛陀一樣,能夠自在、能夠解脫、能夠身心輕安。時常反省自己,觀照身心,讓自己保留一個清靜的心,喜樂的心情來面對一切事情。特此神聖的日子,祈願疫情早日結束,人民能恢復正常生活,讓每一人都能身心自在,幸福快樂。感恩大師的大願把法水長流五大洲,感謝西來寺常住每年都提供這美好神聖的場地,來洗滌自己的身心,願在修行的道路上繼續圓滿佛道。
會員們歡喜浴佛儀式結束後,依序排列合照,會長把帶來的結緣品與大家結緣,最後依依不捨,互相告別,把佛誕節的歡樂日子帶回家。
蒙市二分會
吳金城合十
 
心得分享七:
白塔一分會今天有23位來西來寺參加佛誕節,浴佛活動,大家非常感恩星雲大師建築這個道場(西來寺)已經有了30年,一直以來都是收到很多人眾信徒很開心高興來西來寺禮佛,拜佛,學佛的智慧,因為疫情當中有有些會員都留在家裡不敢出門,這個病毒留在這個世界已經有兩年多了,所以大家很想來到佛前,親自求佛保佑身體健康,平安吉祥,加上今天是5/8/2022下午一點會員們大家來西來寺參加浴佛節活動和慶祝母親節,會員們很熱心來西來寺浴佛,每一位會員都帶著滿分笑容,十分開心,好歡喜來西來寺禮佛,浴佛,跟著師父,師兄姐們一起見個面,打個招呼,大家一起很開心很熱鬧,浴佛結束後,白塔一等待跟白塔二,三一起聯合拍照慶祝白塔30周年,以上是這几句跟大家分享
活動名稱: 2022年慶祝佛誕浴佛法會( 白塔一分會)
時間: 2022年5月8日
參加人數: 23位
本分會在五月八日佛誕節下午1:00于大雄寶殿左側集合了報名來參加浴佛活動的23位會員們,大家見面歡欣喜悦! 雖然戴著口罩,還是不減大家熱情的放聲話家常,無一不感謝西來寺這座溫暖又凝聚眾人向佛學 道的莊嚴道場!
1:30左右在會長的引導帶領之下,會員們帶著恭敬之心,歡喜之情,一一列隊到浴佛會場開始浴佛,浴佛結束; 也為了慶祝白塔分會成立30週年, 特地將白塔一 二 三分會結集一起, 請來了住持慧東法師, 還有3位分會的輔導法師: 妙忠法師 慧軒 法師 法中法師, 在成佛大道上 拍照留念, 在集體大合照中還喊出了” 西來30 ! 白塔30! 佛誕快樂!” 的口號, 一時間顯得熱鬧非凡!!!
白塔一分會
蔡麗華合十
 
心得分享八:
今天的浴佛是好日子,一進入佛堂內心很平靜踏實放鬆。覺聖法師帶領我們一起浴佛,在莊嚴的氣氛中,大家帶著虔誠專注而又放鬆的心,依次至佛祈禱凳前浴,當聲聲入耳的佛號梵唄響起,願我們每白塔一分會
一個人都充滿法喜,都歡喜自在。
我今灌沐諸如來,
淨智莊嚴功德海,
五濁眾生離塵垢,
同證如來淨法身。
感恩常住的安排讓會員和親朋好友一起回來寺院浴佛與佛菩薩結緣,只要種下種子,將來有機會赴龍華三會。感謝會員們共同成就今次浴佛活動,阿彌陀佛。
 
洛城一分會
吳年歡 合十
 
心得分享九:
感謝🙏💕住持慧東法師親切接待及開示
感謝🙏💕依宣法師親切接待,引領浴佛及為我們拍照留念
感謝🙏💕會長熱情領導及拍照
感謝🙏💕大家一起結伴前往西來寺參加殊勝莊嚴的浴佛儀式👍💪🌺🌺,共渡美好的時光(!)
 
明天周日大家一起共同慶祝本山佛光山開山56週年、全球同步抄經修持活動,這真是一個豐盛快樂的周末節日🙏👍💕
再次感謝西來寺🙏💕👍住持,師父的慈悲與體貼;
當我們先上香禮佛,淨手排隊虔誠的依次完成殊勝的浴佛儀式,然後將供養三寶紅包🧧輕輕的放入功德箱內,就馬上看到旁邊的義工師姐遞交給我們一小瓶茶水結緣,我懷著感恩的心雙手收下放入手袋裏.
後來我們和住持慧東法師一起合照,住持為大家開示,並多次叮嚀要大家注意身體健康,要多喝薑茶…我後來才發現原來那小瓶淡棕色的水就是師父提到的薑茶,我心懐感恩慢慢品嚐飲用,聞到一陣陣淡淡的薑香及肉桂香味,
同時內心深深感受到師父們濃濃的慈悲,愛心💕㊗️🙏🙏🙏
🌺🌺🌺
 
亞市分會
王潞潞 合十
 
心得分享十:
「浴佛、浴心、珍惜當下因緣」。慶祝佛誕日 ,亞市分會於5/14攜家帶眷來西來寺浴佛,藉著浴佛,親近三寶、洗滌塵俗。
會員們相見歡,結伴同心慶佛誕。感謝常住和法師們用心良苦,希望佛光會員們在佛誕慶典之後,也能同浴佛光,同享佛恩。佈置得美輪美奐的浴池和一手指天、一手指地的悉達多太子,象徵著慈悲、平等,也提醒著世人,只要能「去我執,行三好」,人人都能成佛。釋迦牟尼佛用真理喚醒眾生,將慈悲、平等遍灑人間。希望藉著浴佛,清淨身心,共成佛道。
亞市分會今天有幸承蒙依宣法師代領會員們浴佛,也非常感謝住持在高溫97度的酷日下
為亞市分會會員們開示並合影留念。住持提醒大家浴佛不要忘了發願。清淨身口意之後,要能去除我執,不要太執著自己的喜歡或習慣,唯有當心中不再執著的時候,才會更慈悲,也才能成佛道。住持的一席話,如同及時雨,雖然天氣酷熱,卻清涼一身。會員們都非常感激法師們的帶領和住持的開示,也非常珍惜此殊勝因緣。會員們個個法喜充滿,發願護持三寶,發願行三好、去我執,做個快快樂樂的修行人。
亞市分會
趙逢君 合十
 
心得分享十一:
佛誕節偈語分享:
歡樂迎接佛誕節
莊嚴殊勝大盛會
全球共同來喜慶
佛陀誕生在人間
七步蓮花朵朵開
佛陀是位大覺者
給眾生無限光芒
佛陀一生的真理
灑滿人間的角落
是一盞明亮燈光
普照著世間大地
大眾浴佛同浴心
灌入心靈的法水
能清淨身口意念
洗去身心的污垢
破除煩惱貪瞋痴
得到清淨智慧光
同證如來淨法身
 
聖博二分會
伍碧蓮合十

發表迴響

%d 位部落客按了讚: