「佛光山開山56週年全球同步抄經修持」心得分享

心得分享一:
2022年5月15日洛杉磯協會洛城二分會響應「佛光山開山56週年全球同步抄經修持」活動,近40位會員與家人一起參加,藉著此活動祝福我們的「法身慧命之家」開山56週年與全球佛光人缐上同步抄寫「心經」一部是何等的光榮和驕傲。在下午4:00(美西時間),我和家人穿著海青縵衣、準備好抄經紙及筆和開啟抄經活動專頁:按照佛光山抄經堂抄經程序,一步一步的用清靜、虔誠、喜悅的心抄經,在當下的30分鐘抄經過程中,深深感受到到自己內心的清靜、專注、能當下頓脫妄想、執著、萬緣放下的何等自在感覺。
能夠有此因緣共襄盛舉,非常感恩星雲大師、感謝宗本山及西來寺安排此殊勝活動,同時藉著抄此部經功德迴向國家、社會、圑體,希望大家平安吉祥。
洛城二分會
譚林秀兒合十
 
心得分享二:
很幸運在疫情期間, 梵音分會的會員以及家屬們,還有好因緣參加【佛光山開山56周年全球同步抄經修持】活動。
感恩西來寺常住, 慧東法師、輔導法師滿兆法師以及洛杉磯協會, 熱心協助相關之抄經修持活動事誼,並提供心經抄本以及抄經筆,讓我們能夠專心地跟隨 星雲大師 一筆一筆地抄寫【般若波羅密多心經】。
抄經的意義,就如同 《星雲大師全集〈僧事百講〉》所說的:
【抄經的作用,如同念書、練字,每念誦一次、抄寫一次,就會多一次的記憶。就像照相,照了一張一張的相片,會不斷地在心裡烙印,烙印得多了,即心即佛,經文裡的道理,都會在我的心裡。】
抄經前的靜坐以及合掌默念佛號,更能夠讓我們雜亂的心, 靜下來。佛陀常常教導我們說: 「只要一心不亂,即可成佛」。
希望借此次抄心經修持的機缘,能夠得到更多的般若智慧,「照見五蘊皆空,度一切苦厄」, 心裡能夠早日烙印出 「即心即佛」的境界, 讓我們的日常生活能夠過的更自在!
我們願將抄經的功德,
 回向給法界眾生,
 讓大家求證無上菩提
南無本師釋迦摩尼佛
梵音分會
黃練石 合十
 
心得分享三:
有幸參加佛光山開山56週年全球同步抄經活動,佛光人齊在線上抄經修持。睽違已久的西來寺大雄寶殿於5月15日下午四點,再度為洛杉磯的佛光人開啟。仰望佛陀慈悲的目光垂憐,頓時有一股安定的力量,剎那間撫平了現今世界戰火加疫情的恐懼。常住精心安排的心經紙本及抄經筆,井然有序地排放在課桌上,如此殊勝莊嚴的殿堂中,伴隨著悠揚的梵唄聲,令我不斷地自己提醒自己,收攝啊收攝,收攝起自己這顆慌亂庸碌無明的心,端身正坐。在住持慧東法師開示後,提筆抄寫,全神貫注,一筆一劃,與散佈在世界五大洲所有星雲大師的弟子們,不論線上或線下,不同語文,同步抄寫。藉由抄經的過程,用心去體會佛陀的悲憫智慧,了解佛經的要義,僧信二衆,齊心同力,願以抄經功德,回向十方法界眾生,離苦得樂,正法永住,也不忘世上戰爭能早日停歇、疫情能早日消弭,更不忘為我們的師父上人祈福,讓我們能追隨他的腳步,繼續宏揚人間佛教,建設人間佛國淨土。實現星雲大師佛光普照三千界,法水長流五大洲的心願。
蒙市第二分會
夏志芸
 
心得分享四:
學習佛法融入生活中,有自在,也有專注,没有掛礙,也是自由自在的。
白塔三分會
李素珍
 
心得分享五:
吉祥!欣逢佛光山扎根落地開山56週年紀念日!
這殊勝的日子,感恩感德感動!星雲大師無怨無悔的付出56年如一日。
落實
佛光普照三千界
法水長流五大洲
三好四給
勤修戒.定.慧  
息滅貪.瞋.癡
佛光照耀着佛光人!
人人得以擁有般若智慧圓融處事 !善待法界一切衆生!
祈願抄經功德回向
世界早日和平!
衆生離苦得樂!
祈願大師:
無量福!
無量壽!
 
白塔三分會
陳劉瑞貴
 
心得分享六:
今天5/15曰天氣晴朗微風徐徐,托會長的福可以進大雄寶殿抄經是何等的榮耀,帶著激動及感恩的心隨著師父進入了莊嚴的大雄寶殿,這是我生平第一次抄経緊張的雙手顫抖,剛開始字都有點歪醜心也沒有靜下來抬頭看著三尊菩薩口念佛號才靜下心開始抄經,那種心境是多麼的慈祥及榮耀,今後有空一定要到客堂去抄經,感謝陳會長給我這個機會感謝寺院給我這一份安詳平靜的心。
 哈崗分會
施麗瓊合十
 
心得分享七:
當慶祝佛誕的同時, 我欣喜又感恩的參與這次佛光山開山56週年, 全球同步抄經的修持, 與會長, 師兄師姐們一起滿懷虔誠的心, 進入西來寺大雄寶殿, 經由師父的引領, 將一心貫注, 靜心止語, 提起正念, 經過三稱佛號下, 放下了所有的雜念, 我很珍惜這次抄寫<心經>的善因好緣, 端正了身心, 開始小心翼翼的提筆, 逐字逐字地臨摹經文中的每字每句, 不急不緩的用心念著抄著, 字字珠璣, 一支筆和一顆㳟敬的心, 一起感受字𥚃行間的安靜祥和, 自由自在地游伴於般若智慧法海中.
心是一切的開始, <心經>能讓人定慧等持, 是古聖先賢常用的住世寶典, 更是我們解脫心靈的成佛指南, 不可有絲毫的輕慢。 抄寫這部260個字的<心經>不難, 但它詞寡而旨深, 所含藏的加持力量, 真是微妙的不可思議。 我每次在忙碌之餘, 抄寫它, 念誦它, 都會帶來內心深處的寧靜祥和, 它也讓我更加慚愧, 今後需要恆心精進.
在此感謝我們大師的光芒, 照亮大地, 感謝保和尚的開示, 提醒我們缘起中道的道理, 更感謝護法師父們, 隨時慈悲加被. 願一切有緣眾生, 能早日親近佛門, 離苦得樂.
哈崗分會
魏湘雲合十
 
心得分享八:
5月15 日 2022年, 這天大家懷著一顆興奮喜悅的心情有秩序的踏入這睽違兩年的大雄寶殿。在這莊嚴的大殿上, 讓人身心安住, 心無旁鶩。平時沒有抄經的習慣, 距離上次抄經已有一年了。心裡難免有些緊張不知能不能如時完成。剛提筆寫字時心裡就有點急, 抄經本是在調伏自己的身口意, 而不是在拼抄文字而已。自己開始邊默唸邊寫,慢慢的心靜下來, 一筆一畫把字刻在心上, 也順利完成了。非常感謝師父們陳會長及各位義工菩薩和佛光会員成就了如此莊嚴的抄經活動。感謝有此殊勝的因緣前來參加抄經修持活動能和大眾共沾法樂。
三寶弟子
哈崗分會
重諦合

發表迴響

%d 位部落客按了讚: