Vegrun 心得分享

【白塔一分會 方林慈嬉】
很高興有機會與近四百位會員信徒參加6月18日上午9點半,在西來寺舉辦的「佛光山全球復蔬公益路跑」開跑儀式,為這項南美洲各道場接力,由美國東岸到西岸,五大洲民眾共同推動的活動盡一份心力。
白塔一分會13位會員由蔡麗華會長帶領,各個精神抖擻,與已經兩年多未見面的師兄師姐再次相見,不勝歡喜。
洛杉磯協會精心策劃的開幕典禮,特別安排暖身操讓大家熱身,有些腳程快的走完全程仍覺得意猶未盡!
這次的活動雙重意義,VEGGIE是提倡素食有益健康,並能促進環境節能減碳,RUN也鼓勵大家走出戸外與自然為伍,出來運動有益身心靈。尤其在此疫情期間,身體必須要動、要接受陽光,增加身體的抵抗力,以克服病毒的侵擾。
希望佛光山這次的全球復蔬活動能夠激發正面影響力,讓世界更美好。
【南灣二分會 劉鎧】
退休後常來往於台美兩地,雖然在台灣停留時間較多,但仍然會收到南灣二分會發送的會訊、活動,及法會……。記得6月15日慧楷法師在光明燈法會開示時提到,全球復蔬公益路跑西來寺將於6月18日接棒,舉辦北美VEGRUN開跑,當時心想6月16日搭機返美剛好可以參加,沒想到還在台北機場準備登機前,接到會長邀請,就立即登記我和大外孫女兩人。
當天出發前,九歲小孫子表示他也想參加,徵詢會長後,三人於早上8:30抵達西來寺,先到五聖殿禮佛銷假,感謝觀世音菩薩護祐平安返美,隨即去報名的B組報到。這次VEGRUN分三組,A組是西來寺繞行成佛大道,B組是西來寺環山,C組是西來寺對面山。和我們南灣二分會會長、副會長會合後,換上佛光會服、貼名牌、換KN95口罩、簽Waiver,一氣呵成,完成手續,與所有參與者到成佛大道上整隊集合、熱身後,在住持敲鑼後,於9:30準時出發。
我是此次南灣二分會參加的最年長者,一路上義工貼心協助、師父們加油打氣,不知不覺繞了西來寺環山四圈,二位孫子繞了六圈,原來他倆計劃要走十二圈,因為11點要回到成佛大道集合而作罷。由於兩個孫子繞山圈數多且快,師父領去接受訪問,我這 grandma 與有榮焉,小孫子開心地打電話給他爸爸説:I am a famous person now!
好高興18歲大外孫女Elizabeth 和9歲的小孫子Ken很欣然的與我一起參加這個活動,見證歷史性的一刻!他倆也是蔬食熱愛者,我們共同認為這個VEGRUN活動讓我們跑出歡喜,跑出健康更跑出了信心,我們會繼續跑下去,繼續支持這項復蔬行動!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: