白塔三分會洛杉磯植物園 VEGRUN  –  環保永續 把愛流轉

【白塔三分會 雪梨 報導】VEGRUN 「 2022全球復蔬公益路跑」,6月18日北美正式接棒後,國際佛光會洛杉磯協會白塔三分會爲響應這項活動再次相約“爲公益,爲健康,爲環保”而跑,近20位會員在輔導法師法中法師的帶領下,7月2日一起前往位于阿卡迪亞市的洛杉磯植物園健行。西來寺當家依宣法師,滿貫法師,慧楷法師,慧人法師和知晴法師也前來一起參與活動,大家在大自然的美景和孔雀的陪伴下,共同累積行走里程數145km,佛光人以實際行動愛護地球,願用雙腳“行”出一片乾淨的大地爲公益出力,爲地球盡一份心力,把愛流轉。
植物園內因有很多孔雀,故也稱爲孔雀園。當日風和日麗,法師和會員們一起以快走的模式,繞公園一圈,路道邊不停有孔雀出現和佛光人一起“健走”, 各種植物和花草樹木都有名牌,一路上大家即增加科普知識認識很多奇花異草,又走路健身並爲環保和公益出力。 鳥聲,風聲,溪水聲和大家的歡笑聲如同梵唄聲樂一般聲聲入耳,令人感受到身心歡喜自在。
最吸引人的是園內有一棵巨大的菩提樹高聳入天,枝葉華果繁茂,法師和會員們紛紛來到菩提樹下合影並想到佛陀成佛的故事。分會會員聞艶7歲的女兒陳懿甜,也一路跟隨法師的脚步,聽著法師們講“愛地球“的故事,表示要邀請她的小夥伴們一起參加這個簡單的路跑活動來保護地球。 聞艶表示,「西來寺提供的西來三好學園,已經讓女兒報名參加,讓女兒從小在心田播下菩提種子,在法水的澆灌下 ,希如同這棵高大的菩提樹一樣,把信仰深深扎根,傳承和播灑人間佛教。」
會員們非常高興能籍由此機會和諸位法師邊走邊交流,「大自然的奧妙,山水的奧秘,一花一木都可以看到世間萬物的自然規律,無不都在說著佛法, 人與自然是同體共生,和諧共存的。推動蔬食,减緩地球暖化,愛地球不是一時的,而是需要永續。」 大家發心從自己開始,在日常生活中,不論動或靜,學習時時關照自己的內心,以「環保與心保」及「行三好」, 佛法生活化,生活佛法化,繼續支持「VEGRUN」與「蔬食A計劃」,歡喜投入環保健身的公益路跑活動, 把愛流轉,達到永續經營的目標。
照片:(白塔三分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: