北美主持人工作坊開班 青年蛻變魅力主持

【人間社 劉昱含 洛杉磯報導】
由佛光山西來寺主辦,洛杉磯佛光青年第二分團承辦的北美「魅力主持,HOLD住全場」主持人工作坊於7月2日線上開班,此次工作坊參與人數共達48人。學員們在此次活動中學到實用的主持技巧,讓自己變成更有自信的魅力主持,遇到任何情況都能夠從容穩重的hold住全場。
此次工作坊由兩位講師擔任,國際佛光會洛杉磯協會理事及副秘書長晶晶,和洛杉磯佛光青年第二分團的青年林雯汐。晶晶是洛杉磯著名電視台、廣播電台主持人及製作人,有20年豐富的主持經驗,擅長各類主持與配音。佛光青年林雯汐畢業於美國哥倫比亞大學,獲得國際與公共事務學院國際事務碩士,曾任鳳凰衛視香港台主持人、編輯、主持人物訪談節目以及各類文藝活動晚會等,擁有非常豐富的主持經驗。
兩位講師為大家講解了成為一位優秀的主持人需要具備的能力,比如主持前要做的準備,開場介紹貴賓、主辦方、嘉賓等,調整自己的語氣、語調和表情,運用肢體語言,介紹貴賓時的注意事項,如何與嘉賓溝通,以及主持線上與線下活動的區別等。透過青年主持人葉家俊,陳丹和葉展怡向講師們提問問題,講師們侃侃而談,講解生動有趣,個案豐富多元,讓所有參與者都受益無窮。
接下來的學員分組討論中,學員們進行了劇本演示練習,在不同的場景中,學員們分析和練習了作為主持人應該如何臨場發揮活躍氣氛,幫助嘉賓更好的展現自己,遇到突發狀況如何解決。在分組演練結束之際,學員譚伊琳分享了心得,在嘉賓緊張的時候,可以用小遊戲來活躍現場氣氛,緩解嘉賓緊張情緒,幫助嘉賓更放鬆從容的完成自己的展示環節。學員王菲揚代表自己的小組做了心得分享,小組學員想到了很多應對方法來解決遇到的突發狀況,比如找嘉賓的親朋好友先進行發言,讓現場觀眾給嘉賓鼓勵等方法,在大家的奇思妙想下順利解決了各種問題,收穫滿滿。
工作坊圓滿之際,洛杉磯佛光青年第二分團輔導法師知義法師感謝兩位講師能夠來為大家分享自己的主持經驗,希望大家能夠收穫滿滿,以後也可以有信心hold住全場,在未來的佛光會活動當中表現自己相信自己。兩位講師林雯汐和晶晶希望大家能夠集體創作,互相幫助,相互學習,增長友誼,在生活中多積累知識,為未來更多的活動打基礎,保持熱情有自信才能打動觀眾,期待看到大家在舞台上閃閃發光。
照片:西來寺提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: