爾灣分會歡慶中秋及30周年影片攝製

【蘇淑卿報導】爾灣分會於9月11日星期日中午在Irvine Bill Barber Memorial Park舉辦歡慶中秋佳節及30周年影片攝制活動。當天逾30位會員參加。近三年來,由於疫情會員們没有參與實體活動的因緣,對這次的相聚都有回家的心情。
爾灣分會合唱團在歐月裡老師指導下,平常都是透過視頻練唱,難得此次面對面的機會,歐老師抓緊時間帶領大家練習「美滿姻緣」和「懺悔與回向」兩首歌曲。星雲大師在佛法真義裏有段開示,「音聲做佛事可以不受時空,地點限制」,透過音樂來宣揚佛法,圓滿佛教,應該就是以音聲做佛事的意義。
練唱結束,會員們陸續抵達,徐久惠師姐和蘇莉莉師姐幫忙整理布置,把大家帶來的拿手菜和水果點心擺放整齊。會員們一面品嘗著美味餐點,一面話家常,促進交流。當天還見到了副會長珈琪師姐的女兒,這也是我們第一次見到小baby,在歡笑聲中分享心得,凝聚共識。
用餐後,開始今天的重頭戲,為分會攝製30周年的影片,會員們移駕到爾灣市政府前面的大草坪,大家擺出各種姿勢,希望呈現爾灣分會的佛光人精神,把最好的一面展現出來。爾灣分會成立已有30幾年的歲月,展望未來的30年,我們發願繼續發揚星雲大師的人間佛教精神。
照片:  爾灣分會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: