「2022世界理事會線上會議 」北美區圓桌會議 – 綠野仙蹤 保護地球 全球佛光人同心 同願 同力

【人間社  雪梨 洛杉磯報導】「2022國際佛光會世界理事會線上會議」美西時間10月2日進入大會精彩的圓桌會議,由北美洲洛杉磯協會與邁阿密協會一起聯合主持的「綠野仙蹤 環保植樹」圓桌討論在2日首先開跑,來自世界各地包括臺灣,日本,馬來西亞,加拿大,美國等不同國家之佛光人,逾52人線上進行經驗交流與討論,瞭解並汲取各國植樹環保的經驗,全球佛光人相見歡。
環保與心保  植樹造林 
星雲大師提倡「環保與心保 」,呼籲全球佛光人共同重視環保,植樹造林是環保愛地球理念中一個重要環節。 邁阿密協會趙廣隆督導通過植樹造林改善氣候與環境的實例數據,用圖文並茂的形式,讓大眾瞭解到植樹造林在淨化空氣,減少污染,防止沙塵暴,土壤流失,景觀綠化等各方面起的重要作用。
洛杉磯協會蒙市二分會會長郭雯玲提到,內外環保的重要性,從心靈內在環保出發,外在環保才能真正落實,外在自然環境的保護需要靠人類的自我覺醒, 地球才能得救。
保護地球  佛光人同心 同願 同力
邁阿密佛光會青年團三姐弟廖奕雯,廖嘉盈和廖毅楊分享了青年團對當地10逾個生態保護環境團體進行的一系列的調研結果,雖然不同的組織有不同的環保項目,但都是希望能通過不同的活動能教育大眾通過植樹,保護自然景觀,也增加環保意識。青年團建議可以推廣素食,淨灘,掃街,宣傳回收環保等各類活動來幫助這些團體一起保護和復育地球生態平衡。
洛杉磯協會邱全春檀講師分享,為了在不同的地區來植樹推廣環保永續,應查詢清楚當地政府規定,收集所有有利資訊,配合當地的需要,配合當地的環境和天氣, 慎重考慮避免有火災以及疏洪道的環境,和當地社區一起開展環保的活動,才會受到歡迎和支持。
洛杉磯協會錢學儉分享曾和心定和尚一起去印度,並在菩提樹下享受到清涼;在遊覽臺灣佛光山本山时,寺院内树木茂盛,郁郁葱葱,讓人賞心悅目,感念大師的「環保與心保」的理念。西來寺有在寺院山坡上植樹,洛杉磯協會也有和社區舉辦不同的植樹活動,做為佛光人都能一起歡喜參加,以實際行動來保護地球。
邁阿密協會的Dr.Kenneth 和Shuling夫婦分享,「 每個人,每棵樹都是與我們息息相關的,從佛法來瞭解,世間萬物是同體共生,提議從家庭到社區,大家積極推廣素食和護生,惜物愛物節省資源。」
邁阿密協會分享今年多個與植樹有關的活動,郭雯玲也分享洛杉磯佛光人推廣蔬食A計畫、植樹、Vegrun公益路跑、淨灘等活動。全球的佛光人希望我們所居住的地球能永續發展,一同以實際行動「投資」地球,用具體植樹救地球的理念,響應「T-Earth森众計畫」,進一步復育地球生態平衡。
最後邁阿密協會的輔導法師妙涵法師用大師的「不忘初心」鼓勵大家, 「 讓我們對信仰要保持著熱誠,讓我們在佛法上用心,在佛道上用功,不忘初心,永不退票。 植樹造林,行三好,大家一起來愛地球,共同響應身心環保淨化運動。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: