1-1-2023 祈求世界和平法會心得分享

心得分享一:
2023年1月1日下午三點在洛杉磯佛光山西來寺大雄寶殿舉行了莊嚴隆重的祈禱世界和平交響音樂會,西來寺特別邀請了數十位來自洛杉磯各宗教的領袖們來共同祈禱世界和平。西來寺住持慧東法師首先介紹了星雲大師提倡的祈禱世界和平的歷史。從1994年開始西來寺每一年都舉辦共堅持了29年!活動中西來寺青少年交響樂團演奏了多曲有名的交響曲,讓我們感覺時而氣壯山河時而寧靜溫暖,沐浴在美妙的旋律裏而感動不已。中間穿插著各宗教領袖的祈禱更讓我們感恩所有!這是一場中西合璧,人类文明交往融合的典范!更是一場仁和安康,富樂吉祥的盛宴!

祝賀所有佛光人新年快樂

蒙市三分會
心得分享二:
今天1/1/2023 年下午3點到4:40,西來寺主辦新年祈求世界和平音樂會,在住持慧東法師主持下,各個宗教領袖也為世界和平發言祈禱,佛光青少年管弦樂團演奏多首悅耳動聽的古典及現代的樂曲。法會在佛光山之歌及頌心經,回向之後圓滿閉幕.

白塔一分會短短幾句跟大家分享
林慈嬉合十
心得分享三:
祈求世界和平、人和安康

一年一度的祈禱世界和平法會再次回歸實體,於2023年1月1日如期而至。西來寺的大雄寶殿內各宗教的領袖們共襄盛舉,為『世界和平』這一全人類共同的追求而祈願。西來寺青少年交響樂團也在領袖們開示後,為大家帶來一場無與倫比的精神饗宴。

法會現場隆重莊嚴,各宗教團體信眾代表及佛光人濟濟一堂,雖然有著不同的宗教信仰,不同的膚色種族,不同的服飾衣著,但都有個共同的心願:促進和推動世界和平。2022年世界各地頻傳災難和戰爭,這也讓2023年的法會更加意義非凡,

西來寺青少年交響樂團的演奏在大殿中迴盪,最能洗滌淨化人心。藝術無國界,而音樂正是全球人類共同的語言,也開啟了在場不同宗教、不同種族人士交流的通道。

今年大師的教誨「人和安康、富樂吉祥」,告誡著我們萬事皆由自己做起,實踐大師所提倡的五和:「自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平」。在生活上時常以這訓言相應,我們會找到美好安康,富樂吉祥的人生。
蒙市二分會 吳金城合十
心得分享四:
參加「愛與和平」祈求世界和平音樂會感想:

在莊嚴的大雄寶殿,舉辦盛大的音樂會,其結果是溫馨並且令人感動。

音樂會演奏了各大音樂家,如貝多芬、莫札特、巴哈等人的作品。在DR. Sage的指揮下,品嘗了佛光青少年交響樂團,所帶來的音樂饗宴。

除享受動人的音樂之外, 也聆聽了各大宗教代表,為世界和平祈福的簡短演說。其間我發現,雖是不同宗教,但是,為世界和平及人類福祉,那顆善良純真無私的心,都是一致的。

音樂會在最後由慧東法師帶領大家唱誦心經,達到最高潮,一股暖流由腳底,莫名地上傳至頭頂,眼眶也溼潤了。

希望大家有機會,也來體驗那股感動。
亞市分會會長 黃玉琦合十

心得分享五:

參加「愛與和平」祈求世界和平法會 - 心得分享

一年復始,萬象更新。元月一日西來寺邀請洛杉磯各大宗教代表為世界和平祈福,並且舉辦《愛與和平》主題的新春音樂會。
帶著一份嚮往之心走進大雄寶殿,只見大殿前方端坐著各大宗教領袖,各個莊嚴肅穆令人生畏.中央是佛光青少年交響樂團,祈福法會和新春音樂會交替進行。
原來各宗教領袖並非我誤以為僅是佛教各宗派高僧大德,而是有著基督教、天主教、伊斯蘭教、猶太教、印度教…..等等不同宗教。不同宗教代表輪流以其語言儀式;祈禱世人有個祥和樂利、無災無難的太平世界,最後於西來寺住持慧東法師率同諸眾法師及與會貴賓、佛光人共同為世界和平祈禱祝福。此時,我淚目了,眼前的景象顛覆了我的認知,看到了宗教的光輝,感受到了愛的力量,這不就是星雲大師所倡導的人間佛教!
音樂響起,旋律在指揮棒下抑揚頓挫,時而如涓涓細流,時而如波濤洶湧大海奔騰,彷彿人們從苦難中站了起來,穿越了黑暗看到了光明,迎來了無限希望。心潮澎湃,熱淚一次次奪眶而出。是愛,是感恩,是沁入肺腑的感動!
各派宗教信仰可以包容,音樂可以無國界,對人間佛教終於有些許領會。有幸加入佛光會成為分會會員之一,才有此機緣聆聽到法師們的開示解惑,能得到師兄師姐們的相輔相成共同學習佛法。願世界仁和安康!富樂吉祥!疫情早日息止!
羅蘭二分會會員 李勤雯合十

心得分享六:
感恩因緣在上次去參加童軍團的義工活動時,了解到西來寺青少年交響樂團有冬令營活動,而且小孩有機會可以住在寺裡。雖然一開始女兒和兒子不是很願意,因為畢竟只學了一年多的小提琴,平時每天練習10-20分鐘都不是很情願。但是我知道這一定是「千載一時,一時千載」的難得機會。是小孩可以接觸佛法,相信通過相信星雲大師的「以文化,教育培養人才」接引青少年的理念,一定可以將一點點的菩提種子種在他們的心田上。
 就這樣我們懷著忐忑又興奮的心情歡歡喜喜地把他們送到冬令營,新年音樂會我邀請了家人和朋友來給他們打氣,他們很歡喜地說這是他們新年參加過最棒的活動。孩子們也從第一天測試時的不安,到短短幾天後可以非常自信地上台表演,真的是發自內心地喜悅。在家平時不喜歡練琴的兩兄妹開心地說交到了許多好朋友,寺院裡面的齋飯原來真的很好吃,師父們的「佛法課」和「禪坐」竟然是給他們留下最深刻印象的回憶!女兒告訴我們,師父給他們看了一段關於「通過轉念,把禪修時的蒼蠅想像成花兒,從而達到內心不受外境影響可以隨時得到內心清淨」的影片給她留下深刻的印象。兒子也說通過師父們的教導學會了如何讓自己平靜下來。
我和同修聽到後真的是差一點「熱淚盈眶」地為他們隨喜讚嘆。
為世界和平祈福新年音樂會在眾多不同種族,各位宗教人士代表,嘉賓,西來寺的法師們,佛光會員,樂團的老師,音樂家們,家人朋友以及來寺拜訪的信眾共同見證下圓滿落幕。
慧東法師為我們講到目前我們經歷的一切災難,瘟疫,包括我們自己的煩惱都是由我們內心的貪瞋癡所造成的。不知道小孩們聽懂了多少,理解了多少,不過相信他們對正信的佛法,師父們的慈悲神教,樂團每位老師,前輩的歡喜相待中得到了答案或啟發。這也是大師常常教導我們的「集體創作」,我相信成就一次冬令營,一次音樂會,一次法會都不是個人的功勞,一定是眾緣共同努力的成果,佛菩薩也一定會來加持!
大雄寶殿裡面有諸佛加持,聽到法師讀到星雲大師祈願文,法師們一起頌念心經時,我的雙眼濕潤了,我真的發自內心地感恩有因緣接觸到佛法,以及各位善知識們,每一次來西來寺都會有所獲得,滿載而歸。
 帶著這些在西來寺,在佛光會種下的菩提種子,慢慢將這一顆顆種子變成我們的慈悲智慧運用到生活中去,積攢我們今生修道的資糧!
南灣二分會 楚颜静合十

發表迴響

%d 位部落客按了讚: