西敏分會 Seal Beach 淨灘「手」護海洋

【人間社 潘青霞 洛杉磯報導】5月21日西敏分會發揮創意,在Seal Beach舉辦「手」護海洋活動,結合動手淨灘、誠心浴佛、歡喜推廣蔬食A計畫,歡慶佛誕。同時在溫馨的五月也為出席的母親們戴上康乃馨胸花,感念母恩。
當天在分會輔導法師妙西法師帶領,葉麗梅督導、林衛達會長還有多位幹部群策群力規劃,共有34位會員參加,葉麗梅督導的92歲高齡母親也不落人後,精神奕奕的全程參與。林衛達會長表示 :「希望今天大家都能在海邊展現佛光人精神,為守護地球盡一份心力。」
妙西法師表示很心疼海灘,不時叮嚀 :「我們要還海灘原有的清淨,好好的愛惜地球。」三個小時的活動內容多管齊下,設計巧思,號稱「西敏尋寶大隊」的會員們使出渾身解數,全力尋寶,塑膠袋、鞋子、瓶子、輪胎、保麗龍、甚至床墊都不放過,收穫十幾袋「寶物」,為海洋生物打造無汙染的環境。
法師在引導大眾浴佛時期許大家,「浴佛也要浴心,在浴佛當下發願行三好」。雲水浴佛池吸引遊客參與,隨喜共沐佛恩,許多騎腳踏車運動者也駐足觀看,林衛達會長把握機緣帶上蔬食A計畫看板上前推廣,收穫9位人士簽名響應。隨後,參與者一起在海邊享用由會員Tammy Leung及Christine Diep發心準備的素食麵點及糯米飯糰簡餐,多位參與者都表示身心靈收穫滿滿,下次還要再來。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: