白塔三分會 –  把握當下 說走就走 環保永續 把愛流轉

【白塔三分會  雪梨  報導】VEGRUN 「2022全球復蔬公益路跑」, 全球接力棒來到北美啦!西來寺將于6月18日啓動北美站開跑儀式,現正熱烈報名中。白塔三分會爲北美接力做暖身, 6月11日在輔導法師法中法師帶領下前往聖迪瑪斯Frank G. Bonelli Reginal Park公園舉辦「把握當下,說走就走,環保永續,把愛流轉」健行活動,十多位會員參與,共同累積70km,以實際行動讓社會更加善美。
出發前分會長鄭文昱帶領大家一起高喊「Vegrun,把握當下,說走就走,環保永續,把愛流轉」口號,法師和會員們一起以快走的模式,一鼓作氣,繞行公園兩圈。步道依山傍水,視野遼闊,途中,大家走走,唱唱,互相加油打氣,展現佛光大家庭的歡喜和融合,沿途與路過的民衆互動,分享素食環保理念。湖泊周圍草坪上的鴨子,也跟著佛光人「健走」,互相追逐,樂趣十足;公園內巧遇騎馬的騎士,似乎馬兒也想陪著我們健走,大自然的一切都是那麽的美好,大家都不由自主地表示「要珍惜地球的資源,一起推廣這個VEGRUN 活動,守護地球,讓地球這片淨土能永續。」
在公園清淨的湖畔,臨時成爲我們的休息補給站,並開啓了一場小型「人間音緣」戶外音樂讀書會,徐央君師姊即席高歌大師作詞的「山水妙路」。法中法師引用歌詞和大家接心交流,「我們的生活與地球是息息相關的,是衆緣和合的,大自然的一花一草都在說法,從種子到開花結果, 需要空氣,陽光和水,草坪上的生物相互依存,世間上的一切事物都在彼此的因緣際會中生生不息的存在,互相需要尊重包容,共同維護,才能欣欣向榮。 此次活動集公益、健康和環保於一身,公益跑步對身體健康好,也能透過推動蔬食,節能减碳,達到環保目的,希望大家將環保和素食的意識傳播到大衆中去,讓更多的人加入保護環境的隊伍中,一起來環保護生愛地球。」
會員們紛紛表示,平時工作忙碌,通過這次活動,有機會放下手機,走出去,跑起來;其實「VEGRUN」不拘時間地點形式,不論早上傍晚健走或跑步,甚至周末全家老少到公園走路,很容易用行動來響應這項透過運動的方式推廣的「全球復蔬公益路跑」,簡單又有意義。
會長鄭文昱期望通過此次分會的健行活動,帶動更多會員,家人,好友一起支持和推動「VEGRUN」與「蔬食A計劃」。最後請大家別忘記登入「VEGRUN」網站報名,加入「複蔬公益路跑」活動!
照片:(白塔三分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: