佛光人Marina del Rey 夏日行歡喜相聚 交流佛法

【人間社 一塵 報導】受疫情影響,暫停了兩年的國際佛光會南灣一分會的線下聯誼活動,在大家的期盼下,於7月16日在風景迷人、氣候宜人的Marina del Rey社區舉行,逾40人參與。
此次的活動主題為「南灣一分會會員聯誼及慶生會」,在聯誼的同時並為四月、五月、六月、七月的生日會員們慶生,在此期間過生日的包括陳居督導等逾十位會員。
活動開始先有南灣一分會范淨明會長致詞,輔導法師慧楷法師在活動引言後,禮請西來寺住持慧東法師開示,法師談到了現在世界正在發生的戰爭、瘟疫,讓我們更明白佛陀講的無常,也讓我們更珍惜現在的善緣和福德。勉勵大家能一起守護佛法,精進修行,福慧雙修,在生活中落實佛法教義,做到三好四給(說好話、做好事、存好心;給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便)。之後當家依宣法師,現場清唱了莊嚴感人的生日祝福曲,會員們也感受到深深的祝福和法師們的用心,法喜從每個人心裡湧出。正是「法施勝一切施,法味勝一切味,法樂勝一切樂。」
隨後在佛光30分享的環節,諸位師兄師姐們分享了自己與佛光會的故事。最讓人感動的是陳居督導數十年來見證了佛光會的創立和成長壯大;有師姐更是從西來寺1978年開始籌備至今一起成長、護持。這份經過時間洗禮考驗的佛光精神,讓我們在做座的佛光人都深受感動。
分享結束後住持慧東法師和陳居督導一起切蛋糕,慧東法師一一為壽星們分發了道場和分會精心準備的慶生禮物,包括吊飾、水果、堅果、點心、飲料等。壽星們也和法師們合影留念。慶生會之後,在場的佛光人繼續發揚集體創作的精神,一起協助清理了活動現場,瞬間即把活動場所恢復如初。
這次活動,在輔導法師慧楷法師的指導下,范淨明會長及許慧雲檀講師、江秀芳副會長等主要幹部,對活動進行了精心組織和策劃,從桌布、掛飾、各種各樣的飲食和禮物、到桌上的鮮花、折疊包裹好的餐紙和刀叉,所謂細微之處見真章,無不體現著法師及師兄師姐們的良苦用心。與會的佛光人也發揚著佛光精神,在活動一開始就協助搬運、佈置和擺放,更有師兄、師姐們為活動準備了食物、蛋糕等。大家在活動中彼此支持、協助,把慈悲喜捨分享給身邊的人,使得活動圓滿成功!
活動結束後范淨明會長表示,分會活動的圓滿舉辦,全都有賴於輔導法師的指導和大家的鼎力合作,充分體現了佛光人集體創作,給的精神!感謝所有的義工及參加的會員們,尤其特別感恩西來寺住持慧東法師和當家依宣法師的蒞臨,讓會員們歡喜雀躍,住持的開示使大家沐浴在佛法中,更增添了活動的意義。透過這次的夏日行活動使會員間更加了解,感受佛光會的溫暖,彼此策勵,繼續在人間佛教的路上不斷向前。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: