星雲大師96華誕 白塔三分會洛杉磯佛光人遙獻祝福

【白塔三分會 雪梨 洛杉磯報導】2022年恭逢佛光山開山星雲大師96華誕,又適逢 「佛光30」,國際佛光會洛杉磯協會白塔三分會在輔導法師慧人法師的帶領下,8月10日舉辦綫上「話說大師對我的影響」分享會來爲大師祝壽。分會會長鄭文昱,督導趙明潤和陳潔明以及近15位會員一起參與,其中不乏從臺灣和舊金山連線的會員,大家心香一瓣,以歡喜心、感恩心,分享大師的身教與言教,對自己的影響,為敬愛的大師獻上最美好的祝福!
慧人法師和會員分享「大師從10歲到90歲每一個10年「生日」的故事,大師一生都不喜歡過生日,總說是母難日,他的一生都是在簡單平淡中渡過,平淡中又多姿多彩,大師用七彩的顔色來繪畫他的人生並用心去感受生活,讓生活有無限的真諦。」慧人法師並爲大師96華誕繪畫祝壽,鼓勵會員要學習大師用心靈的七彩筆去繪畫自己的人生,讓生命生動有色,領悟生命的真諦,從而更輝煌美麗!
 
老一輩回憶 大師慈悲 感恩於心
早期在白塔寺跟隨大師的資深會員曾太吉和張恭莠從臺灣連線,回憶起40多年前和大師在白塔寺的那段日子,仿佛就在眼前,「有緣常常在大師身邊,參加各種活動並擔任義工,一起協助西來寺的建立,大師以身爲教,平易近人,這一路走來,感恩大師的慈悲,教導我們認識佛法的正知,正見和正念。大師的「徹悟古今」牢記在心,觀照是一種智慧,時時關照自己的內心。」
77歲的喬延寶師兄歡喜的說到,「大師教誨我要學習慈悲,與人微笑以結善緣發慈心悲願爲大衆服務。」也就是這句話,30多年來他在道場做交通義工風雨無阻,期間遇見形形色色,不同的人、喬延寶分享他謹記大師的「慈悲」,用平等心、慈悲心、同理心看待一切。
「日日是好日」是大師影響李素珍老菩薩最深的一句話,「大師從大陸到台灣弘法一生的艱辛,一生中那麽多的挫折都沒有畏難止步,感恩大師創建的正信道場,我們都能從佛法中找到正能量來面對它。因疫情,三年來我雖不出門,但日日都積極樂觀,從原來讀經文到慢慢可以背誦,近期已成功背完地藏經等各類經典,學習到讓自己突破內心的障礙,讓生活更自由自在。」
督導水趙明潤聊起因跟隨著大師精彩的著作,吸收到許多精湛的佛法經義,加上大師提出的三好四給理念,凡事只需心念一轉,就會海闊天空,身心自在,對大師有說不盡的感恩。
督導陳潔明分享「跟隨著大師30多年學佛一路走來,參加活動做義工,但時間長久之後,發現自己的心有點慢慢脫離,偶然一次大師出現在夢中並提點自己,回想起來那是大師提醒自己要時時關照自己的內心,不忘初心,做到真正的法喜充滿。」
 
年輕一代 信仰傳承 學佛行佛
老一輩的分享,承載著佛光人對大師的敬仰和愛戴。
鄭文昱會長感謝大師教她智慧從經裡學之外,有感恩的心,慈悲的心,隨喜的心,慚愧的心才能從心裏感受到「有您真好」,發起大願心來服務大衆。」 一些年輕的會員紛紛分享以師父上人的「不忘初心」、「不計較」、「有佛法就有辦法」,「學佛行佛」等法語,作為自己待人處事的座右銘,本著對星雲大師的敬愛繼續把「人間佛教」實踐於生活中,把大師的精神傳承下去。 一些沒有上線的會員也提前將自己的心得,抄經回向等祝福遞交給分會,線上線下齊分享對大師的祝福。
二個多小時的分享會在歡笑聲中進入尾聲,慧人法師高興的說到「非常有幸聽到老中青的分享,大家因大師因佛光山緣在一起,因法在一起,大師的一筆字,要看到大師的心,看到法,望繼續帶著滿滿的力量和信心,實踐和發揚人間佛教,報答大師弘法五大洲,給于親近佛法的恩德。」最後慧人法師帶領下會員齊唱〈無量壽佛〉生日歌,遙祝大師法體康泰,法輪常轉!
照片:(白塔三分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: