洛杉磯佛光人全力以赴 迎接佛學會考

【人間社 淨心 洛杉磯報導】8月28日期盼已久的洛杉磯佛光人,於美西時間下午1點準時上線參加2022年全球佛學會考。經過近一年的推廣,洛杉磯協會有26個分會262名會員報名參加,年齡4-92歲,亦有17個團體組應考。
今年世界總會推廣閱讀的是星雲大師所著《人間佛教佛陀本懷》,洛杉磯協會為更好的響應總會號召,曾多次召開籌備說明會,由美西副秘書長慧東法師指導,洛杉磯協會會長吳帥倫帶領,北美佛學會考總幹事陳居檀講師督導,洛杉磯協會佛學會考總幹事范淨明負責,共同擬定有效推廣方案,並開展閱讀「佛陀本懷」讀書心得徵文活動,以及三次舉辦由檀講師們帶領的全體應考會員總複習。與此同時,28個分會在各輔導法師指導下,相繼組成不同形式的讀書會,研讀大師著作,提升對人間佛教的認知。
本屆會考個人組中,年紀最長的考生來自蒙市二分會,是85歲的黃瑞菊師姐。個人組年紀最小的考生有三位,在4-6歲之間,分別是童軍Oliver He,及核桃分會家屬姚啟晨及姚啟宏。今年的佛學會考在新增的團體組中,有的是全家首次參加缐上佛學會考,98歲高齡的老菩薩在旁邊觀看著三位女兒和二位女婿在一起參與佛學會考,場面十分溫馨。協會理事葉麗梅督導三代同堂也組團赴考,92歲高齡的葉媽媽在女兒的指導下用電子設備成功交卷!
雖正逢旅遊旺季,但會員們依舊心繫佛學會考。洛杉磯協會副會長葉玉景與家人及朋友在前往阿拉斯加的郵輪上也一同參與了此次考試。蒙市一分會詹麗珠也在台灣完成會考。另外,今年英文考題用Kahoot的形式進行,羅蘭一分會督導許珍蓉反應這種方式很好玩,希望以後都會用這種遊戲的方式進行。大家考完都法喜充滿,分別在分會群組裡展示成績單,並呼籲更多會員明年也能一同加入佛考的行列!
由於洛杉磯協會地處美國加州,有不少的會員是來自兩岸三地及東南亞各國與地區的移民,因此對中文的掌握程度也參差不齊。佛光人李彩雲表示,自己僅在馬來西亞念小學時學習過中文,因此,書寫運用中文是件非常困難的事,而這樣的會員在協會中並不少見。大家為了迎接佛學會考,每個人都竭盡全力,積極參加法師們帶領的讀書會,上網觀看影音講解,將題庫錄音,反覆對照逐字研讀。透過不斷的努力,不但對佛法的了解更加深入,同時也提升了中文水平。會員們紛紛表示,作為佛光人要將「佛陀本懷」印到心裡,落實到生活中。
星雲大師說釋迦牟尼佛為眾生得解脫而成道,三寶以法寶為中心,佛光人藉由佛學會考深入經藏,建立正知見,開啟內心的智慧之光,並以此之光影響周圍的人,建設善美的人間淨土,這正是佛光人對佛陀本懷的踐行。
照片:洛杉磯協會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: