佛光人暖心聯誼 傳遞友愛

【本彬 洛杉磯報導】南灣一分會10月15日於半島公園活動中心舉辦聯誼會及為8、9、10月生日會員慶生活動,南灣一分會輔導法師慧楷法師、會長范淨明、督導楊立仁、檀講師許慧雲、副會長江秀芳等近25位會員幹部參加。
聯誼會在會長范淨明會務報告中展開,范會長簡介了南灣一分會於2022年1至10月的主要活動,內容包括舉辦稅務專談、回西來寺賞燈禮佛、參加禪淨共修、抄經、公益路跑、供僧法會、佛學會考等,舉辦夏日行聯誼慶生會、參加2022世界理事會等活動,范會長感謝一直以來會員們對分會會務的支持與參與。同時也讚嘆大家在佛法方面參加佛法輕鬆談、讀經班、菩提讀書會等的精進精神,在生活中有佛法相伴,在活動中體驗人間佛教的修行,感謝大家的付出與努力。
慧楷法師勉勵會員時說,佛光會是一個國際性的組織,剛結束的2022年世界理事會充分體現了國際化及佛光山四大宗旨的弘法精神,透過半年的籌備,不僅與時俱進萬人在線參與,還有圓桌交流、豐富的影片展覽等,法師鼓勵會員們多多參與佛光會的各種活動,佛光人之間相互鼓勵,使自己的佛法修學更為豐富多樣。
隨後李毓卿、李桂馥師姐分享了參加2022年理事會的心得。李毓卿師姐表示參加世界理事會,看三好微電影,讓她感受到何其有幸成為佛光人!在大師和諸位法師的帶領下,全球的佛光人在不同的地方,努力的將慈悲與愛傳送出去,溫暖社會。
李桂馥師姐分享了參加理事會的喜悅心情,從早鳥報名、早登陸等開幕,到每天努力的觀看線上的展覽內容,從中更加了解星雲大師海外弘法歷程與艱辛;從各地佛光會的活動簡報中,真正看到了五大洲的佛光人,從中切身體會到佛光會的國際性;豐富的展覽內容,令她每天花六個多小時在線也不厭倦,期待未來有機會能參加面對面的世界理事會。
南灣一分會聯誼會同時為8、9、10月生日會員慶生,在歡快的生日快樂、無量壽佛的祝福中,接過法師及分會精心為大家準備的禮物,生日會員徐瑞芝師兄表示,感謝法師及分會精心策劃的活動,令他倍覺溫馨感動,不禁想說「有您真好!」
10月15日聯誼會舉辦時,適逢觀世音菩薩聖誕前後,陳淑鳳師姐發心帶領大家齊唱星雲大師作詞的《觀世音菩薩靈感歌》,歌曲婉轉悠揚,聲聲入心,句句感動。
午餐結束後,法師帶領大家在綠草如茵的公園棒球場跑香,教授會員如何在跑香中保持內心自在,跟順著輔導法師的瀟灑步伐,會員們走了一圈又一圈,不願停歇。最後在大家對下次聚會的期盼中圓滿了此次的聚會活動。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: