核桃分會蓋蒂中心一日遊

 【何運昭、黃薈報導】國際佛光會洛杉磯協會核桃分會於11月20日組織了蓋蒂中心(Getty Center)親子一日遊。隨著美國疫情的逐漸受控制,閉館歇業一年多的蓋蒂中心重開,在會長方黎菁的帶領下,師兄師姐們積極參加此次的出遊。
活動當天,輔導法師慧楷法師與會員們一起參觀了這所全球最大的私人藝術博物館。蓋蒂中心坐落於環境優美的聖塔莫妮卡山上,是海拔881英尺高的山崖處矗立的一群奇特的建築,包括一座非常現代化的美術博物館、一個藝術研究中心和一所漂亮的花園。
停車場在山腳下,會員們需搭乘登山纜車前往位於山頂的蓋蒂中心。集合後,在分會師姐的導覽下,首先來到了中央花園Central Garden。館方精心挑選、修剪、陳列及配色的景觀植栽超過五百種,步道兩邊搭配奇石與綠色植物。小溪流穿過崎嶇的石頭路,匯入順著階梯石壁傾瀉而下的瀑布,流入中央水池,著名的由400株杜鵑花組成的迷宮鑲嵌在水池中央。會員們興奮的挑選著最佳的角度與最心儀的美景合影。
在廣場層的露台餐廳,我們享受了陽光午餐。分會悉心的為大家準備了三明治,會員們也相互分享各自帶來的小點心。三年疫情以來,享受這難得的零距離交流的機緣。
餐後是展品參觀,共有東南西北四個展館,收藏了五萬多種藏品,包括1600年前的繪畫,以及中世紀與文藝復新時期的雕塑品和裝飾藝術。其中西館收藏了大家熟知的名家畫作,莫内的《垂柳和睡蓮》和《乾草堆,雪效應,早晨》、馬奈的《春》、保羅塞尚的《餐桌旁的年輕義大利女子》等,鎮館之寶是梵谷的《鳶尾花》。會員們根據自己喜歡的藝術年代欣賞著經典的藝術收藏,還可以搭配收聽官方導覽GettyGuide,包含館內所有標誌設施,視頻與語音講解畫作等,部分藏品還有中文解說。
蓋蒂中心隨處可見供人歇息的桌椅,當館藏參觀告一段落之際,時間已近四點,大家尋一可以享受暖陽之桌椅圍繞而坐,暢談今日所見,並與師父接心,請示佛法修行的一些疑問與觀點。會員們也捕捉到了夕陽西下,餘輝映海的美景。
這次活動,會員們深深地感受到佛光人熱愛生活熱愛學習的精神,也讚嘆保羅·蓋蒂(J. Paul Getty)造福後代的公益心,留下了獨天獨厚的美景和精神的財富。
照片:核桃分會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: