河濱分會 踏春知性之旅半日遊

【普瑜 真裕報導】河濱分會於四月17日在分會輔導法師知西法師與會長陳慶雄、督導林玉英帶領下,四十多位會員與親友暢遊位於洛杉磯聖瑪利諾市(City of San Marino)杭庭頓圖書舘及植物園(Huntington Library and Botanical Garden),透過分會委員黃嘉琛導引解説,深度認識園中的歐式圖書館、蘇州庭園和日式花園,擁有溫馨的知性之旅。
黃嘉琛老師事前做了充分的準備,不論是導覽路線、解說資料和佛法的應用,鉅細靡遺。讓大家在欣賞春天的庭園美景之餘,了解杭庭頓家族的歷史,同時也明白「流芳園」蘇州庭園的設計典故,以及日本庭園內樓閣的由來。
遊園之始,黃嘉琛老師問大家,揚州近代出了一位名人是誰啊?大家異口同聲回答「星雲大師」後,黃老師幽默的回應,「現在不能暢遊揚州,今天我們一起暢遊蘇州。」對書法有深厚底蘊的黃老師,特別就園內書法展介紹楷、隸、篆、草等中國書法類別。在圖書館內欣賞稀有的文獻和油畫收藏後,知西法師帶領大家短暫襌坐,並將功德回向所有家人、以及飽受戰火蹂躪的人民和一切衆生。
大家在湖畔為三位四月份的壽星唱生日快樂歌,欣賞湖景之際,由分會副會長劉蔚欣用美聲唱法高歌「梨花頌」,優美的歌聲吸引路過的遊客,氣氛和樂融洽。隨後眾人漫步在優雅細緻的日本花園,欣賞楓葉、杜鵑、茶花、精巧的盆栽藝術和日本樓閣。悠閒又知性的踏春半日遊在著名的玫瑰花園劃下句點。
會員Anna張表示,感恩衆因緣成就此行,知西法師、會長和督導組織這一次遊園活動,季慶平導演攝影,黃老師用自己的詩情和歌聲串起整場的導引和講解,精彩繽紛。Iris師姐一路推著輪椅,服務大家,不辭辛苦。能在線下看到這麼多師兄師姐,非常開心,十分有幸能夠成為這個大家庭的一員。
(照片:河濱分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: