國際佛光會 VEGRUN 聯誼活動心得

【Helen 一塵】
作為還沒有加入佛光會、對佛法還在初步了解的新信徒,感恩有機緣被邀請參加長堤分會及南灣二分會在長堤海邊舉辦的公益路跑活動。當天慧澤法師、慧楷法師、慧澄法師也加入了Vegrun活動行列並和大家交流,對於一個初次參加活動的新成員,有幸得到同修師姐的貼心照顧,有機會和三位法師近距離互動,對佛法在美國弘揚有一些心得分享。
感恩Grace師姐在我第一次參加線上讀書會時,因為隨口一句對繁體字的識讀上可能會有點兒費力時,為我向慧楷法師請了簡體中文版星雲大師的《佛陀在人間》和其他佛教經典。也因為曾經提到第一次知道西來寺是因為朋友介紹西來寺可以抄經,喜歡西來寺抄經的那塊榻榻米和溫馨的氛圍,她也幫我請到了西來寺手抄版心經。今天活動只穿了件體恤,在抵達現場時感到一陣寒意,Grace師姐立馬去車上給我拿外套披上。在得知我有一些弘揚佛法及想諮詢新開分會的可能性時,她幫忙找到了Echo協會副會長並介紹相關信息,副會長為人和善,耐心且熱心的講解協會的活動、網站等,更表達了對新會員的歡迎,讓我有機會更了解這個大家庭。Charity師姐擔心我一個人覺得疏離,自始至終陪著我、照顧我。所有的點點滴滴都讓我感受到佛光人的貼心和對我的呵護及熱情。
因為Angie 師姐才得以知道佛光會、有認識大家的機緣。師姐從一開始熱情無私的介紹推薦西來寺和佛光會所有活動,每天給我單獨發送活動信息及讀書會、禪修日及義工等活動提醒,並鼓勵我福慧雙修,讓我時刻知道精進。
三位法師更沒有因為我是否是會員、來自哪裡等對我有任何分別心,相反,他們慈悲、謙遜、耐心、喜悅,認真回答思考每個問題。從他們身上,讓我感受到了靜,定,緩的力量。同時我觀照自己,感受到了浮躁和傲嬌,更深的體會到了星雲大師說的人間佛教,修行在人間,生活是人間道場的意義。也就是真正的佛法是以出世的心做入世的事,而不執著。做任何事出於本心,返璞歸真。
Vegrun活動後的Potluck也讓我感受到所有師兄師姐的熱情和慈悲喜捨,更感受到信仰的力量。師姐們不辭勞苦為大家精心準備美食,並時刻關注照顧著每個會員,永遠微笑,時刻歡喜。感恩遇見,感謝師姐。
對於很多年輕人來講,由於社會中對佛法的偏見及信息渠道、願力業力等種種原因錯失學佛的因緣。想說的是佛法不是迷信,不是盲信。星雲大師在人間佛教里亦指出,佛陀並不在意你是否信仰祂,主要是你要信仰自己,關注自己的內心,發掘自己原本就有的佛性。佛法要向心中求。亦如太虛法師所說:「人成,佛成。」要自利利他,自覺覺他。也可以理解為自信信他,自度度他。
國際佛光會不僅把星雲大師弘揚佛法的道場普及到人間及日常生活中,且讓所有信眾找到了歸屬及提供給大家照見自己的機會。對我來說,有種回家的感覺,因為同樣的信仰和願力,大家走到了一起。互相鼓勵,一起精進,不僅使佛法照亮自己,更能照亮他人,使得溫暖慈悲常駐人間。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: