國際淨灘日

【長堤分會李瀟穎和何奕聯合報導】
國際淨灘日洛杉磯佛光人
身體力行愛護環境保護海洋
為呼籲大家愛護環境、保護海洋,國際佛光會洛杉磯協會長堤分會於9月17日國際淨灘日,在輔導法師慧澤法師以及慧軒法師的帶領下,召集100位各分會佛光人,參加在長堤Belmont Pier舉辦的淨灘活動。
當天早上9點,會員們陸續抵達簽到,兩位法師慈悲,擔心會員們在清理垃圾活動中,因動作不當受傷,在活動前,由慧軒法師帶領大家以易筋經熱身。熱身運動後,會員們正式開始淨灘,由於大家經驗豐富,身著佛光會服分散海灘,俯身撿拾每個角落垃圾碎片的身影隨處可見。當天天氣涼爽,會員們和所有來參加活動群眾們積極作業,撿起目所能及的煙頭、保麗龍塑料泡沫等容易傷害海洋生物的廢品。短短一個小時內,海灘在眾人通力合作下,乾淨了許多。最後會員們將打包好的垃圾聚集,拍照留念辛勤勞動的成果。
國際佛光會洛杉磯協會葉玉景副會長在致詞中表示,長堤分會所舉辦淨灘活動呼應佛光會所推行的「環保與心保」,大家透過淨灘活動實踐「做好事、說好話、存好心」三好運動,淨化環境、愛護地球!承擔此次活動的總幹事長堤分會黃少芬督導,說明淨灘活動的緣起,也感謝十年來大家護持長堤分會。
在大家通力合作,國際佛光會洛杉磯協會2022年的國際淨灘日活動圓滿。每一次的海灘清潔活動,會員們都在為保護海洋貢獻出了自己的一份心力。改善環境污染需要大眾的支持和行動,希望佛光會員們的積極參與,帶領更多人加入愛護地球的行列中!
照片:  長堤分會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: