參加2022年國際佛光會世界理事會開幕式有感

第七屆國際佛光會世界理事會議於10/1開幕,個人有幸在僅有的60個名額中雀選,能夠親臨開幕典禮會場,透過現代科技,與線上來自世界各地一萬多位佛光人以8種語言同步參與。
國際佛光會在1992年成立於洛杉磯於今30年,百萬會員分佈世界5大洲,星雲大師慈悲與智慧及超前的國際觀,培育國際弘法人才,在世界五大洲開疆拓土,建立寺院,建設學校,悲、智、願、行歷歷在目。將浩瀚無邊的佛法以三好四給,言簡意賅的文字讓大家易懂易做,從而積極推動了太虛大師人生佛教的理念,讓人間佛教真正落實在世界各地。佛陀證道後說「奇哉奇哉,一切衆生皆有如來智慧德相,乃因妄想執著而不能證得。」既是如此,一切衆生皆是平等。我們以佛法為緣讓每個人除去內心的妄想執念,點燃內心中的那片光明,顯現出真如佛性。無緣大慈,同體大悲,才能夠真正達到人與人相互尊重,相互扶持,和平共處。
南灣二分會
鄧馥銘
照片:  南灣二分會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: