白塔三分會  –   參加世界理事會見證智慧與創新

【文昱 & 雪梨 報導】「國際佛光會2022年第7屆第4次世界理事會線上會議」,10月1日至8日(美西時間),首次以「元宇宙會議」的方式召開,全球佛光人超越時空參加會議「智慧與創新」,見證全球佛光人透過文化、教育、慈善、宗教等各方面活動的輝煌成果。白塔三分會輔導法師慧人法師鼓勵會員每天登入VFairs平臺參加會議專案並欣賞精彩節目,意在能互相學習與廣結善緣,分享智慧及自我提升。 大會在8日落下帷幕,分會會員都感受到人間佛教與時俱進的科技弘法,見證了北美佛光人集體創作的輝煌成績。
本次大會線上共舉辦了145桌圓桌討論18個議題,討論話題豐富多彩。分會會員參加了北美區主辦的「圓桌會議」討論,討論形式活潑,彼此交流經驗,分享智慧,由此而瞭解到全球各個道場協會的活動,都是在推動人間佛教,無不在表現了人間佛教需要走入社會,融入人群,體現了「智慧與創新」的創新弘法新模式。 
「三好微電影」,今年有兩千多個製片團隊針對三好議題製作微電影參加競賽,善用電影藝術,用輕鬆的拍攝方法讓更多人認識佛法,傳遞人間真善美。會長提議分會可以進行「三好微電影」電影讀書會,一起來觀賞這些優秀的三好電影,體認大師倡導的三好運動的真善美,從而融入生活,將三好精神具體落實到生活的各個方面。
分會會員紛紛表示, 利用VFaris科技虛擬會議平臺,有融入現場參加會議的臨場感;平臺內容包羅萬象,琳琅滿目,多元化、充實與創新。通過平臺的資料,也瞭解到星雲大師在世界五大洲留下的足跡,與全球佛光人一起回顧歷史, 相互學習和討論,展望未來。 大師的遠見,與時俱進,以易懂能行的人間佛教理念,加上科技的千手千眼,引導著佛光人能實踐人間佛教的本懷。
白塔三分會全部會員,感謝住持慧東法師,當家依宣法師,輔導法師慧人法師, 西來寺的諸位法師,感謝所有幕前幕後的法師,所有工作人員和義工,對這次世界理事會的日日夜夜辛苦付出,也感謝所有參與大會的佛光人 ,與您們同行,感恩的心,你我一樣,我們要大聲說,有您真好!
照片:(白塔三分會提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: